
2017年01月29日
最近の野菜の講座について ♣ 振り返って見ると今年のテーマは食文化でした
ここのところ
ちょっと人前でお話しする機会が増えております。
(まあ、毎年この時期は多いのですが)
で、
基本、ここ数年同じ事しか話さないのですが、
インプットしている情報は増えてきておりますので、
もちろん話す内容に深みは帯びております。(自分で言うのもなんですが)
今年のテーマは
「食文化」。
去年までは
「讃岐の野菜は日本一!」がキャッチコピーでしたが
今年は
「讃岐の食文化は日本一!」。
確かに、食文化について知識を深めた一年で有りました。
ちょうど、去年の4月に名刺を作り直した時に
「讃岐の食文化は日本一!」。
のキャッチコピーを入れておりましたので、
そのコピーに即した活動ができたのだと振り返ってみたりしております。



ココ数日間でお話しした時に描いた讃岐の食の対系図ですが、
確かに去年と同じものですが、
去年の僕では、これはかけなかったな〜と感じている次第です。
では、
来年はどうしよっかな〜
と考えている次第です。
ちょっと人前でお話しする機会が増えております。
(まあ、毎年この時期は多いのですが)
で、
基本、ここ数年同じ事しか話さないのですが、
インプットしている情報は増えてきておりますので、
もちろん話す内容に深みは帯びております。(自分で言うのもなんですが)
今年のテーマは
「食文化」。
去年までは
「讃岐の野菜は日本一!」がキャッチコピーでしたが
今年は
「讃岐の食文化は日本一!」。
確かに、食文化について知識を深めた一年で有りました。
ちょうど、去年の4月に名刺を作り直した時に
「讃岐の食文化は日本一!」。
のキャッチコピーを入れておりましたので、
そのコピーに即した活動ができたのだと振り返ってみたりしております。



ココ数日間でお話しした時に描いた讃岐の食の対系図ですが、
確かに去年と同じものですが、
去年の僕では、これはかけなかったな〜と感じている次第です。
では、
来年はどうしよっかな〜
と考えている次第です。