この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年01月29日

最近の野菜の講座について ♣ 振り返って見ると今年のテーマは食文化でした

ここのところ
ちょっと人前でお話しする機会が増えております。
(まあ、毎年この時期は多いのですが)

で、
基本、ここ数年同じ事しか話さないのですが、
インプットしている情報は増えてきておりますので、
もちろん話す内容に深みは帯びております。(自分で言うのもなんですが)

今年のテーマは
「食文化」。
去年までは
「讃岐の野菜は日本一!」がキャッチコピーでしたが
今年は
「讃岐の食文化は日本一!」。

確かに、食文化について知識を深めた一年で有りました。
ちょうど、去年の4月に名刺を作り直した時に
「讃岐の食文化は日本一!」。
のキャッチコピーを入れておりましたので、
そのコピーに即した活動ができたのだと振り返ってみたりしております。




ココ数日間でお話しした時に描いた讃岐の食の対系図ですが、
確かに去年と同じものですが、
去年の僕では、これはかけなかったな〜と感じている次第です。

では、
来年はどうしよっかな〜
と考えている次第です。
  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 07:00Comments(0)野菜DE子育て