この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年01月14日

サイケデリックな野菜を何といたしましょう。

美味しさを構成する要素として
視覚はとても大事な感覚で、
食べののの色というものは、とても重要となります。

食べ物の中で
厄介な色
それは
紫と青


さて、こちらの紫白菜。
味は白菜なので別にどうってことないのですが、
見た目が紫だとちょっと大量に食べるのは・・・・となります。
少量だったらワンポイントで綺麗なんですけどね。


ではこの白菜をどうするか?

ポイントは、これらの紫色素はpHで色が変化する事。
試しに、浅漬けにして、レモン汁を入れて酸性にしてみてください。

とってもうつくしいぴんくになりますよ。  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 07:00Comments(0)野菜DE子育て