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Posted by あしたさぬき.JP at

2010年02月19日

LOVE カリフラワー

マイブームはなんといっても「カリフラワー」です。
今年だけで,これまでの人生で食べてきた量と同じだけのカリフラワーを食べているような気がします。
調理方法は至って簡単。カリフラワーの簡単ピクルス(甘酢漬け)が、我が家の定番料理となっています。
さて、先日も,この料理を作ろうとカリフラワーを買って帰ると,妻も同じものを買って帰っておりました。
ということで,結局,定番の甘酢漬けを,大量に作ることになってしまいました。
まあ,美味しいんですけどね^^

レストランカリフラワーの甘酢漬け
材料 カリフラワー,寿司酢(合わせ酢),塩,その他お好みの野菜
作り方
(1)野菜を食べやすい大きさに切ります。
 今回は、パプリカ、ニンジン、セロリを使っています。

(2)塩で一度和えます。
(3)野菜を酢で漬け込みます。

合わせ酢は自分で作ったらよいのですが,めんどくさいので,寿司酢(合わせ酢)を使うととても便利です。分量の目安は野菜500gに対し,酢大さじ2くらい。絶対失敗がありません。  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 03:40Comments(0)野菜DE子育て