
2010年02月12日
ホウレンソウ

カミングアウトしますと、恥ずかしい話、数年ほど前までは、
「ホウレンソウなんて渋くて食べられねーよ!」
なんて思っておりました。
いやあ、当時は若かったです。
しかし、一人の農家を訪問して、作っているホウレンソウを頂いてホウレンソウの価値観が一変しました。
ホウレンソウの何と美味しいことでしょう。
砂糖ダイコン(甜菜)と同じアカザ科の仲間でもあり、アブラナ科の植物とはまた違った深い甘みがあります。
しかも、この時期のホウレンソウは抜群に美味しいです。
今週は意外と暖かかったので、出荷量も増え、値段も安くなりました。
今のうちにホウレンソウをたくさん頂きましょう。
タグ :ホウレンソウ