
2010年11月26日
ミニキウイ

エースの香緑
黄色いさぬきゴールド
赤みのあるさぬきエンジェルスイート
などなど特徴のある品種を世に送り出しております。
さて、写真のキウイは
香粋(こうすい)
といい
一粒が500円より小さく、とても甘い品種です。
あまり市場に出回りませんが、明日の
高松市中央卸売市場の特別開放で先着販売されます。
要チェックや!
Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at
18:09
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2010年11月26日
あきやま

「あきやま」さんへランチに行きました。
食育をしているものとして,
「瀬戸内海は天然の養殖場で多種多様の魚介類が水揚げされます」
つまり,
香川のォォォォォおさかなはァァァァァァ
ニホンイチィィィィィィィィッ!
と言い触れているわけですが,
瀬戸内産の魚介類がガッツリ食べられるお店が無くては,
その素晴らしさも体感できません。
で,そのうちの一軒
が「あきやま」さん
で,
ランチでは,瀬戸内の魚をふんだんに使ったメニューを出していただけます。
今日は
ハマチの刺身
ツバスの煮付け・フライでした。
これで700円とは
ヤバイです〜(笑)
Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at
17:51
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