この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2016年01月19日

ビジネスかがわ〜讃岐味探訪





1月21日(木)発行の
【ビジネス香川】さんに月1で連載させていただいております
『さぬき味探訪』
平成26年末から連載を始めさせていただき、
そろそろまとめのシーズンに入ってまいりました。


前回と今回は「調味料」について触れてまいりましたが、
前回は「調味料の豊かさ」について
そして今回は「調味料の旬」について
着目してみました。

讃岐の調味料の代表格でもある
「白味噌」について、
職場で泣きながら書いた、結構渾身の原稿です。

次回・次々回は
第1期最終回の意味も込めて
これまで香川県の方が誰も触れてこなかった
讃岐の食の偉大さをひも解いてみたいと思います。


  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 17:30Comments(0)野菜DE子育て