› 讃岐の食文化ゎ日本一ィィィィッ! › 野菜DE子育て › ビジネスかがわ〜讃岐味探訪

2016年01月19日

ビジネスかがわ〜讃岐味探訪





1月21日(木)発行の
【ビジネス香川】さんに月1で連載させていただいております
『さぬき味探訪』
平成26年末から連載を始めさせていただき、
そろそろまとめのシーズンに入ってまいりました。


前回と今回は「調味料」について触れてまいりましたが、
前回は「調味料の豊かさ」について
そして今回は「調味料の旬」について
着目してみました。

讃岐の調味料の代表格でもある
「白味噌」について、
職場で泣きながら書いた、結構渾身の原稿です。

次回・次々回は
第1期最終回の意味も込めて
これまで香川県の方が誰も触れてこなかった
讃岐の食の偉大さをひも解いてみたいと思います。





同じカテゴリー(野菜DE子育て)の記事画像
さぬきごはんCookデコル♥第6話『いりこめし』Takikomi Gohan #レシピ
あん餅雑煮考察〜あん餅雑煮が美味いのは、「あん餅が美味いから」でも。。。 #餡餅雑煮 #あん餅雑煮  #あんもち雑煮
串柿に挑戦! 外はニコニコ(二個)、中睦まじく(6個)
【考察】あん餅雑煮とイリコ(煮干し)と鰹節 #餡餅雑煮 #イリコ
【考察】讃岐のうどん文化の凄まじさとは?♣︎英訳してわかるその凄さ((((;゚Д゚)))))))
国民健康・栄養調査について♣「香川県民は週何回うどんを食べているか?」そんな特異な質問他の県に無いし!
同じカテゴリー(野菜DE子育て)の記事
 さぬきごはんCookデコル♥第6話『いりこめし』Takikomi Gohan #レシピ (2017-12-21 07:00)
 あん餅雑煮考察〜あん餅雑煮が美味いのは、「あん餅が美味いから」でも。。。 #餡餅雑煮 #あん餅雑煮 #あんもち雑煮 (2017-12-14 07:30)
 串柿に挑戦! 外はニコニコ(二個)、中睦まじく(6個) (2017-11-27 07:00)
 【考察】あん餅雑煮とイリコ(煮干し)と鰹節 #餡餅雑煮 #イリコ (2017-11-22 07:00)
 【考察】讃岐のうどん文化の凄まじさとは?♣︎英訳してわかるその凄さ((((;゚Д゚))))))) (2017-11-19 08:00)
 国民健康・栄養調査について♣「香川県民は週何回うどんを食べているか?」そんな特異な質問他の県に無いし! (2017-11-16 07:00)

Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 17:30│Comments(0)野菜DE子育て
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビジネスかがわ〜讃岐味探訪
    コメント(0)