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2010年11月25日

びんび屋のたこ飯で考察

びんび屋のたこ飯で考察


引き続き
さかなびんび屋

さんネタで



タコタコ飯

をいただいたのですが,こちらのたこ飯は,塩で味をつけられておりました。

香川県のたこ飯といえば,基本しょうゆ味ですが,こちらのたこ飯は,塩味です。



で,ふと思いつきました。





僕は,常々,野菜はもともと甘いものなので,軽く塩味をつければ美味しくいただ
けます。とお話させていただいております。

つまりこれは,魚介類にも応用できるわけですね。




原材料がよければ,簡単な味付けで,魚介類は美味しくなる。という

メッセージがビンビンや!

右びんび屋



です。





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Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 21:53│Comments(0)その他の食DE子育て
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