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Posted by あしたさぬき.JP at

2011年09月01日

とくしまバーガー







ハンバーガー
とくしまバーガー
をご存知ですか?
http://tokushima-burger.com/

徳島商工会議所青年部が認定機関となって
県内の飲食店が作る
地域性豊かなハンバーガーを
「とくしまバーガー」
として認定するものです。



何が秀逸かって
その自由度の高さです。

認定の基準として
「地域の食材をふんだんに使った」
とあるのですが
この設定のおかげで
ハンバーガー作り手の地域に対する理解度のアップが図られる
ハンバーガー顧客の「地域性豊かなものを食べたい」というニーズを満たす
ハンバーガー県外へもPRでき観光資源にもなりうる

実にたくさんのメリットが発生します。


僕は
この企画は
今後全国のモデルになる企画ではないかと思います。

ビバ!とくしまバーガーハンバーガー
です!

#事務局に聞いたわけではないので
#内容に間違いがあったらゴメンナサイ

  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 18:45Comments(0)野菜DE子育て

2011年09月01日

バイキングの意義は・・


バイキングの意義は・・


年齢を重ねると
バイキングで
ガッツリというのは
ちょっときつくなります。

最近の傾向としては
料理のバリエーションを増やすというか
新しい料理のアイデアを探す
というものでしょうか。


さてさて
ここで困ったのが
体調が悪い時はどうなるか?

結局
自分が食べなれたものを
選んでしまったりします。

うーむなんとも。
  
タグ :バイキング


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 16:00Comments(0)野菜DE子育て

2011年09月01日

夏休みも終わり・・







夏休みも終わり新学期が始まりました。
列車通勤者としては
9月1日からは
学生が一気に増えて
急に混みだすので
このギャップに戸惑っていることです。


さて
食育活動も
夏場までのものがひと段落しました。

今年は
■シロウリ
■トマトカレー
を結構PRしました。

この活動が
流通量・購買量
の増加につながれば幸いですね。

  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 13:01Comments(0)