この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年04月02日

春キャベツのコールスロー


火曜日にラジオの収録があるので、
そのテーマである「春キャベツ

キャベツについて、
魅力を探っています。

昨日、春キャベツを1玉購入し、
とりあえず昨日はスープに。

今日は、残りを使ってコールスローに挑戦しました。

春キャベツの柔らかな食感が、コールスローに良く合います。

マヨネーズはカロリーが高いので、
換わりにオリーブオイルであえてみました。

夜中のうちに食べきってしまいそうなくらい美味しいです。キャベツ

レストランレシピ
春キャベツ(食べたいだけ)
塩・酢
胡椒
EVオリーブオイル

(1)キャベツ春キャベツを千切りにし、塩と酢でもみ、30分くらいおいておきます。
(2)キャベツ水を絞って、オリーブオイルと胡椒で和えます。
(3)キャベツ完成!

  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 22:37Comments(0)野菜DE子育て

2010年04月02日

東谷の甘納豆

高松市香川町東谷に美味しい甘納豆屋さんがあるということで早速探索。

旧香川町役場(高松市香川支所)からガソリンカーが走っていた道を南へ、車
岩崎橋で塩江方面と香川町方面のY字路になっているのですが、
西側が塩江、東側が東谷です。車

あとは、ほんとにあっているのか心細くなりながらひたすら進むこと進むこと。車

高松市香川町東谷にある「村瀬食品」さんにたどり着きました。
この商品でこの金額は安すぎです。

しかしまあ、東谷には芝居小屋が残っていたりと、かなり魅力の多い地域です。
  
タグ :東谷甘納豆


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 10:33Comments(4)その他の食DE子育て