2016年01月04日
あんもち雑煮
餡餅雑煮、餡餅雑煮、とこの年末年始は豪語していたのですが、
言うだけで自分は何もしないのは勝手なので、
この年末年始は、狂ったように餡餅雑煮に挑戦しました。
お恥ずかしい話、ここまで積極的に餡餅雑煮に取り組んだのは、人生初でしょう。
作っている過程で気づくこともありますし、
やっぱ、
「餡餅雑煮はめちゃ美味しい!」
と言うことも再認識できました。



で
元日から、四国新聞でも餡餅雑煮が記事として取り上げられておりました。
しかし、新聞紙面上は、不確定な情報をあたかも事実のように書くことはできないので、
現時点で明確な情報のみですが、
ここまで強烈に取り上げられたのは、なかなか無いのではないでしょうか?

言うだけで自分は何もしないのは勝手なので、
この年末年始は、狂ったように餡餅雑煮に挑戦しました。
お恥ずかしい話、ここまで積極的に餡餅雑煮に取り組んだのは、人生初でしょう。
作っている過程で気づくこともありますし、
やっぱ、
「餡餅雑煮はめちゃ美味しい!」
と言うことも再認識できました。



で
元日から、四国新聞でも餡餅雑煮が記事として取り上げられておりました。
しかし、新聞紙面上は、不確定な情報をあたかも事実のように書くことはできないので、
現時点で明確な情報のみですが、
ここまで強烈に取り上げられたのは、なかなか無いのではないでしょうか?

Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 08:00│Comments(0)
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