この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年03月19日

ビワ蜜

先日、香川の養蜂業者さんである
中田養蜂さんへお邪魔しました。

その際、ビワ蜜を使ったレシピを何か考えてください
との依頼を受けました。

中田養蜂さんでは、
全国でも珍しい、ビワ蜜を生産(集められて)されています。

ビワの花は、秋から冬にかけて咲くのですが、
この、普通はハチが動かない冬場に
いろいろな、工夫をされて、
とても透明なビワの蜜を販売されています。


で、とりあえず、
晩ご飯がピザだったときに
林檎とナッツのビザを作り、そこにかけてみました。

とても香りの高いピザになります。  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 09:00Comments(0)野菜DE子育て