
2012年03月15日
沈丁花
今年の冬は寒かったです
で
春分の日を前に空気に香りが混ざるようになりました
春を告げる香りといえばこちら
沈丁花
いやまあ春ですね
Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at
17:59
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2012年03月15日
30日間グレープフルーツ
30日間グレープフルーツ第3段
酸味があり甘みがあるグレープフルーツ
酸味と甘みと言えばお寿司です。

ということで、お寿司のネタにしてみました。
(まあ、ネタですが)
サーモンの握りみたいです。
わさびがなかったので、ブロッコリーをわさび代わりに。
シャリに工夫をして、塩辛さを加えればもっと美味しくなりそうです。
味の特徴を考えていくと、意外とたくさんの料理に合いそうな気がしてきました。
酸味があり甘みがあるグレープフルーツ
酸味と甘みと言えばお寿司です。
ということで、お寿司のネタにしてみました。
(まあ、ネタですが)
サーモンの握りみたいです。
わさびがなかったので、ブロッコリーをわさび代わりに。
シャリに工夫をして、塩辛さを加えればもっと美味しくなりそうです。
味の特徴を考えていくと、意外とたくさんの料理に合いそうな気がしてきました。
2012年03月15日
ホワイトデエーええええ!
我が家の姫のホワイトデエーのお返し
頑張って手作りチョコベジを作っていましたが(重文)
こんな結構な物をお返しいたただけるとは大変恐縮します
Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at
08:09
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