この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年12月21日

さぬきごはんCookデコル♥第6話『いりこめし』Takikomi Gohan #レシピ

How to Takikomi Gohan (Mixed Japanese rice) with Dried sardines and vegetables
いりこめし


讃岐の郷土料理専用チャンネル
さぬきごはんCookデコル
アイドル 郷土料理


第6話は「讃岐の炊き込みご飯 いりこ飯」
How to Takikomi Gohan (Mixed Japanese rice) with Dried sardines and vegetables

海外の方にも讃岐の郷土料理を作っていただけるよう今回は英語での標記にも
讃岐の郷土料理
Local cuisine of Sanuki - Kagawa Prefecture in Japan
を全世界に
讃岐の食文化は世界一ィィィィィィッッッ!!
です。

いりこめし 郷土料理
↓この材料がこんな感じに。


讃岐の郷土料理 『いりこ飯』
今まで気がつかなかったのですが、
『いりこ飯』 ってなにげに
「具材を切って炊飯器に放り込む」だけの超簡単なレシピ。
一般的な炊き込みご飯飲のような「炒める」の手間が全く不要で、絶対失敗しないようなレシピで、
このありえないくらいの美味しさ。
ビバ!いりこ飯! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾押忍
でございますね。


(上記画像は踏み込みTV公式twitterより拝借)



郷土料理を可愛くお洒落に!
をコンセプトに
讃岐の郷土料理研究家 十川時子先生

香川発アイドルグループ きみともキャンディ(元、CoCoデコル

ゆうみん(藤井優美さん)

まりなちゃん(行天麻厘菜さん)

まおちゃん(福本真緒さん)


の異次元コラボによる郷土料理番組
第6話は
『香川のたきこみご飯 いりこ飯』


★料理編


では作り方を

★ワンポイント編


では、
おばあちゃんから孫娘へ
をコンセプトに、楽しく、分かり易く、アットホームな家庭での料理のひとコマを演出しています。

★CoCoデコレーション編


では、
センスあふれるアイドルの感性で、
讃岐の郷土料理をとても見事にアレンジしています。
所々に入る、振り切った感じの讃岐弁のコメントも秀逸です。

是非是非ごらんくださいませ〜


ちなみに、番組作成にいたるストーリーは
2017年10月5日発行のビジネス香川に
掲載されております。  


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 07:00Comments(0)野菜DE子育て