
2011年06月21日
サクラ属の季節
夏至です。
6月も後半に差し掛かり
せり場の品目が大きく変遷しました。
この間まで ネギ属の土物類がその香りを漂わせていたのですが
今は サクラ属の果物である
さくらんぼ,桃,スモモ,ウメ,杏
が大量に出荷されるようになりました。
同じバラ科のビワも今がシーズンですよね。
さあ 暑い夏はすぐそこです。
Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 17:34│Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |