この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年04月05日

ロースト猪



猪の肉を大量にいただきました。
いきなり唐突な食材はとても困ります・・・

いろいろ考えたあげく
ロースト猪に挑戦しました。
ブタ

要は、豚肉と思えばいろいろ応用が利くわけで、
下記のようなレシピで作りました。


■材料■
猪肉 1kg
塩 小さじ2
胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2くらい

■作り方(所要時間2時間、作業時間15分)■
(1)肉を室温に戻し塩胡椒を塗り込みます
(2)たこ糸で縛り形を整えます。
(3)油をひいたフライパンで表面に焼き色を付けます。
(4)オーブン250℃で、7分焼きます
(5)オーブン180℃で、25分焼きます
(6)オーブンから出して肉全体をホイルでくるんで味をしみこませます。
  
タグ :レシピ


Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 09:10Comments(0)その他の食DE子育て