
2016/06/30 07:00:00
麦秋
2016/06/30 『麦秋至』から『半夏生』 ♣ 讃岐の四季に存在する大きな節目
2016/06/04 麦秋から半夏生。讃岐の野の衣替えの季節。それは、讃岐の民の知恵と苦労の結晶を今に伝える風景❤七十二候『麦秋至』の考察
2016/06/03 消費から見る麦秋 「讃岐の人は牛や馬のように麦を食べる」❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その3
2016/06/02 讃岐の麦は強烈な作付けがありました ❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その2
2016/06/01 時は麦秋!讃岐の地の大きな節目 ❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その1
2016/05/17 香川の農業のイメージ図 ★ 香川の農業はあまりにも複雑なのですが、円グラフに表すととても良く分かります。
2016/02/28 『讃岐の食文化は日本一』と豪語する理由~その3第1章 麦★『うどんはソウルフード』を麦から読み解く
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Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 2016/06/30