
2016/06/04 07:00:00
麦秋至
2016/06/04 麦秋から半夏生。讃岐の野の衣替えの季節。それは、讃岐の民の知恵と苦労の結晶を今に伝える風景❤七十二候『麦秋至』の考察
2016/06/03 消費から見る麦秋 「讃岐の人は牛や馬のように麦を食べる」❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その3
2016/06/02 讃岐の麦は強烈な作付けがありました ❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その2
2016/06/01 時は麦秋!讃岐の地の大きな節目 ❤七十二候 麦秋至が最も良くに合う地域『讃岐』の考察〜その1
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Posted by ゆうみんのいい奈良漬け at 2016/06/04